Para apoiar produtores rurais e contribuir com a profissionalização e aperfeiçoamento a Embrapa oferece mais de 20 cursos rápidos, com custo acessível e em diferentes áreas. Confira a relação de cursos:
- Forrageiras para produção de leite a pasto
Curso sobre as principais características das espécies de forrageiras mais utilizadas no Brasil, aprenda a fazer o planejamento forrageiro e as práticas necessárias para a implantação e manutenção e as opções de manejo do pasto.
- Ciclo de Palestras – Manejo Fitossanitário do Tomateiro
Curso sobre o manejo adequado da cultura do tomate, evitando doenças e pragas que atacam os tomateiros, para obter uma produção sadia e de qualidade.
- Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico
Aprendizado sobre as etapas dos sistemas de produção e identifique estratégias de controle de pragas e doenças.
- Noções Básicas de Empreendedorismo
Para você que quer ser um novo empreendedor, ou que já tem o seu negócio e quer ter noções de gestão, modelos de negócios, planejamento e administração do seu negócio.
- Meliponicultura
Único curso de criação de abelhas sem ferrão disponível online.
- Manejo do solo com foco em sistemas integrados de produção
Adquira visão geral sobre o manejo do solo como a base para a sustentabilidade dos sistemas integrados de produção, bem como sobre as etapas para construção da fertilidade do solo.
- Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
Modalidades, componentes e pré-requisitos sobre Lavoura, Pecuária e Floresta.
- Tecnologias para agricultura de baixo carbono
Conheça mais sobre os impactos do clima na agricultura, quais as ações governamentais e políticas públicas e tecnologias usadas para reduzir emissões de carbono.
- Sistema de Plantio Direto
Aprenda os conceitos, as características e os benefícios do Sistema de Plantio Direto, bem como planejar e implantar o sistema em uma propriedade.
- Fertirrigação
Um curso de relevância sobre uma prática agrícola essencial ao manejo de culturas irrigadas, em sistemas agrícolas tecnificados.
- Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
Adquira mais conhecimentos sobre a gestão da atividade rural, sistema de custos e avaliação econômica.
- Hortas em pequenos espaços
Um curso rápido, preparado especialmente para incentivar os primeiros passos na produção de hortas urbanas.
- Recuperação de pastagens degradadas
Recuperação de pastagens degradadas é necessário saber quais são os diferentes estágios de degradação, diferenciar os processos de recuperação e aplicar as melhores estratégias para manejo.
- Produção de leite de qualidade
Aprenda os principais conceitos sobre o tema e legislação e também como adotar procedimentos e rotinas para obtenção de um leite de qualidade.
- Biodiesel
Aprenda conceitos e benefícios relacionados ao biodiesel e também identifique e descreva processos, parâmetros de avaliação, aspectos qualitativos, entre outros conhecimentos.
- Potencial agronômico dos dejetos de suínos
Adote boas práticas no manejo de dejetos suínos, destinação adequada e uso racional conforme critérios técnicos.
- Introdução à Biofortificação
Conheça mais sobre biofortificação de alimentos, conceitos e estudos que fundamentam a técnica de melhoramento convencional e o trabalho da Rede BioFORT.
- Controle estratégico do carrapato dos bovinos de leite
Aprenda sobre ciclo de vida do carrapato; recomendações para um controle estratégico; como proceder para realizar o teste de sensibilidade a carrapaticidas e ainda 10 passos para o controle do parasita.
- Sistemas Agroflorestais: Análise da Viabilidade Financeira
Aprenda como aplicar análise financeira nos processos de implantação e manejo dos sistemas agroflorestais utilizando a planilha Amazonsaf.
- IrrigaWeb
Capacitação em uso e manejo de irrigação visando um melhor aproveitamento e uso racional da água na produção agropecuária.
- Silagem de milho e de sorgo para gado de leite
Conheça os principais aspectos para produção de silagem de milho e de sorgo de forma eficiente e com qualidade.
- Amostragem, coleta e transporte do Leite
Conheça os principais aspectos, conceitos e procedimentos necessários para garantir a qualidade do leite desde sua produção até a industrialização.
- Silagem de capim para produção de leite
Conheça a importância da conservação da forragem. Aprenda sobre técnicas e processos para se produzir uma boa silagem. Adquira informações sobre aditivos, forrageiras e também como dimensionar um silo e calcular a necessidade de produção de silagem.
- Compostagem
Aprendizado detalhado sobre planejamento, condução e avaliação de processos de compostagem, além das principais formas de utilização de compostos orgânicos.
- Facilitadores de aprendizagem
Saiba como atuar ou aprimorar o seu trabalho como facilitador de aprendizagem.
- Melhoramento genético e controle zootécnico de rebanhos leiteiros
Conheça o potencial de produção e as exigências de cada uma para a escolha correta do rebanho.
As inscrições podem ser realizadas no site da embrapa.