Um típico empreendimento rural, o Sítio Vila das Cabras é comprometido com a produção agrícola e com as questões de sustentabilidade. Sua principal atividade é a criação de cabras leiteiras, para a produção de laticínios artesanais, além de criações de galinhas caipiras, galinhas da Angola, gansos, patos e viveiros com aves silvestres e exóticas – todas regularizadas e autorizadas pelo IBAMA.
Em uma área de Cerrado preservada onde vive um casal de Emas, os visitantes podem fazer uma trilha ecológica e conhecer um pouco da fauna e da flora do Cerrado – numa experiência única.
A chácara possui pomar com diversas árvores frutíferas, como: manga, banana, abacate, graviola, uva, pokan, acerola e pitanga, e horta orgânica. O local ainda produz e comercializa queijos e laticínios de leite de cabra: queijo boursin, queijo chancliche, queijo coalho, queijo meia cura, queijo parmesão, doce de leite cremoso e talhado e manteiga, além de também produzir ovos caipira.
Como diferencial, o Sítio Vila das Cabras oferece aos turistas a oportunidade de conhecerem a criação de cabras detalhadamente, do manejo à nutrição dos animais, da estação de cruzamentos ao nascimento e amamentação dos cabritinhos. Numa agradável visita. A visita é guiadas pela proprietária e seu marido.